國醫健康與性平保障研討會 打造友善環境

Posted by 2024/06/01 14:08

為強化職場健康及性平觀念,國防醫學院通識教育中心5/31辦理「113年度國軍醫護持續教育-健康與性別平等權益保障研討會」,邀請各界專家學者共同探討職場中的性別平等問題及職業健康的影響,以提升國軍人員於此重要議題的認識,建立無性別歧視的工作環境。

此次研討會昨日於國防醫學院通識教育中心可勝廳辦理,由院長陳少將主持,並邀請職業安全管理者、律師、性別研究等學者專家及實務工作者與會,以「職場健康及環境永續」等多元主題,分享了多種預防和應對職場健康與性別平等的策略。

陳院長表示,職場健康不僅僅是員工個人的事情,它更是組織效能的基石,夠促進員工的身心健康,提高工作效率;性別平等則是當今社會的基本人權,在任何組織體系中,不論性別,每個人都應該獲得平等的機會和尊重。因此,國軍醫療體系也積極推動性別多樣性和包容性,確保所有人都能在沒有偏見和歧視的環境中工作和學習。